Более 10 тысяч рабочих мест может появиться благодаря реализации проектов «Южного экспортно-импортного хаба»

16 Января 2020 / Инвестиции

Вопрос привлечения инвестиций для реализации масштабного проекта станет одним из ключевых на инвестиционном форуме в Сочи.

Как сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, до 2030 года планируется реконструировать несколько крупных морских портов, расширить аэропорт Краснодар, возвести новые и модернизировать действующие железнодорожные магистрали и автотрассы.

– Проект «Развитие южного экспортно-импортного хаба» имеет федеральное значение и направлен на развитие потенциала региона. Здесь мы говорим о Краснодарском крае, как о главных воротах страны для российского экспорта и импорта, – подчеркнул руководитель ведомства Виталий Воронов.

Также планируется реализовать логистические проекты в Кущевском, Белоглинском, Туапсинском, Динском, Северском и других районах. Например, в Староминском районе логистический парк проектной мощностью 15 тыс. тонн груза в год будет организовывать и осуществлять перевозки любым видом транспорта, а также предоставлять информацию о движении грузов.

В целом привлеченные инвестиции позволят Краснодарскому краю обеспечить рост экспорта, увеличить грузо- и пассажирооборот, а также создать более 10,2 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки